CNA Agroalimentare al Festival del Prosciutto di Parma con “Manu Facta Art” il 6, 7 e 8 settembre a Langhirano
Langhirano – Festival del Prosciutto
CNA Agroalimentare è la più autorevole associazione di rappresentanza delle aziende artigiane e delle piccole e medie imprese del settore alimentare italiano e si divide in tre principali Mestieri: Agricoltori, Dolciari e Panificatori e Produzioni Alimentari.
Le aziende artigiane e le piccole e medie imprese aderenti alla CNA Agroalimentare operano in una gamma di lavorazioni che spazia dalla panificazione alle paste fresche e secche, dalla gastronomia ai formaggi, dalle diverse tipologie di Lavorazioni delle carni e del pesce alle conserve vegetali e ai distillati e liquori, fino alla pasticceria e al settore dolciario, nonché la gelateria ed altro ancora.
Per l’intero settore alimentare italiano e, in particolare, per i propri associati CNA Agroalimentare:
CNA Agroalimentare si riconosce nei valori di appartenenza dell’intero sistema CNA che opera per rafforzare il sistema Italia tramite lo sviluppo e la qualificazione delle imprese, degli imprenditori, delle imprenditrici e di tutte le forme di imprenditorialità, agendo nell’affermazione dei valori dell’artigianato e della piccola e media impresa. Valori che riguardano l’autonomia, il coraggio di intraprendere, la valorizzazione del lavoro, lo sviluppo delle realtà territoriali, l’affermazione dell’economia di mercato, coniugati ad una sincera sensibilità sociale.
In aggiunta l’identità di CNA Agroalimentare si snoda attraverso alcuni pilastri fondamentali che sono, al tempo stesso, parole-chiave dell’appartenenza per gli associati ed obiettivi congiunti di tutta la strategia di azione dell’associazione:
Con questo spirito e con queste motivazioni intendiamo sostenere le aziende nostre associate nella competizione del nuovo secolo, con azioni di stimolo alla crescita di qualità richiesta dall’adeguamento alle norme di certificazione di prodotto e di processo, senza però rinunciare a quelle specificità di produzione, di cultura e di gusto del settore alimentare artigiano italiano di cui siamo assolutamente fieri.
Presidente Agricoltori
Roberto Marsico
Presidente Dolciari e Panificatori
Ivan Savi
Presidente Produzioni Alimentari
Shpendi Ndreu
Presidente Ristorazione
Simonetta De Sanctis
CNA Agroalimentare Emilia-Romagna e CNA Produzione Emilia-Romagna, in collaborazione con CNA Bologna e le CNA Provinciali, hanno stipulato una convenzione con […]
Anche gli artigiani che operano nella ristorazione devono poter avere la concessione per i dehor e per i tavoli all’aperto. È […]
Nel 2024 saranno 12 milioni i turisti del vino. Un dato che segna un incremento del 20 per cento circa rispetto […]
“Il settore agroalimentare si appresta ad affrontare sfide inedite e colossali sotto i colpi della concorrenza internazionale, delle crisi politiche, dei […]
Il decreto 6 ottobre 2023 n. 148 adegua la normativa nazionale alle disposizioni del Regolamento (UE) n. 2018/848, che riguarda la […]
Lo scorso Lunedì 11 Marzo è stato costituito un tavolo di confronto tra le Associazioni di Categoria del territorio e la […]
A partire dal 1° marzo si apriranno i termini per partecipare al bando “Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia […]
È stato inaugurato lo scorso sabato 18 Novembre il Temporary Shop Manu Facta Art, dedicato alle eccellenze alimentari locali, frutto della […]
Gli aromatizzanti di affumicatura rappresentano una alternativa all’affumicatura tradizionale, antica pratica utilizzata per conservare alcuni alimenti come pesce, carne e prodotti caseari. […]
Sabato 7 e domenica 8 settembre, CNA Parma ha partecipato per la seconda edizione, alla Fiera Borgofood a Fidenza, con il […]
Il World Pasta Day che si celebra oggi rappresenta il culmine di una rivoluzione alimentare coronata dal successo nel segno del […]
Il prossimo 29 settembre Parma ospiterà il Pastaria Festival. APPAFRE, l’associazione di produttori di pasta fresca dell’artigianato e della piccola e […]
Caricamento in corso…
Entra nella più autorevole associazione per qualità della rappresentanza, delle tutele e dei servizi.