Ecipar organizza un percorso formativo su una tematica importante ed attualissima:
il LEAN THINKING – efficienza
produttiva per PICCOLE IMPRESE
La metodologia particolare (verranno utilizzati elementi che la rendono anche pratica e molto realistica) ed il fatto che sia riservata solo ad otto aziende di specifici settori (MECCANICA – PACKAGING – TRASPORTI – METALLURGIA e SIDERURGIA – ICT), insieme al fatto che sarà possibile alla fine del percorso attivare consulenze gratuite in impresa da parte dei docenti coinvolti, danno la garanzia di una sicura efficacia.
Partecipanti: titolari o figure chiave dell’azienda
Termine iscrizioni: 2 ottobre 2017
Durata: 32 ore
Orari: 18:00 –
22:00
Sede: CNA Fidenza, via Gramizzi 13/a
- 27/10/2017 18:00 – 22:00
- 03/11/2017 18:00 – 22:00
- 10/11/2017 18:00 – 22:00
- 21/11/2017 18:00 – 22:00
- 28/11/2017 18:00 – 22:00
- 04/12/2017 18:00 – 22:00
- 12/12/2017 18:00 – 22:00
- 19/12/2017 18:00 – 22:00
Docenti: Ing. Silvio Marzo e Dott. Massimiliano Bottazzi di PRO.NOVA vedi video https://youtu.be/S9qPiACwyS4
Contenuti del percorso:
– Applicazione del metodo snello in azienda
– I principali strumenti operativi lean: 5S, SMED, TPM, Kaizen, la caccia agli sprechi, la standardizzazione
– Come individuare, classificare e rimuovere gli sprechi/Muda
– Le sette categorie di Muda: sovraproduzione, scorte, riparazione scarti, movimenti, lavorazioni, attese, trasporti
– Gli enviromental performance metrics
– Il metodo scientifico: i cicli PDCA e SDCA
– L’importanza dei dati per poter decidere come intervenire
– Applicazione concreta del metodo ad una linea di produzione
Ogni sera pausa pizza/focaccia offerta da ECIPAR PARMA in collaborazione con IL FORNO DELLA PIZZA.
Per maggiori
informazioni:
Ecipar Parma | tel.0521/267021 – teodora.campanini@eciparpr.com