Dal 30 agosto al 27 settembre si svolgerà Settembre Gastronomico, un festival ricco di eventi a tema food che, da tre anni, racconta il territorio parmense attraverso la sua identità gastronomica.
L’edizione vedrà protagoniste le aziende alimentari che hanno contribuito a fare di Parma la capitale della Food Valley, oltre a consacrarla città creativa UNESCO della Gastronomia.
Il programma prevede manifestazioni culinarie che coinvolgono le eccellenze del territorio con visite gastronomiche alla scoperta della Food Valley, itinerari tra arte, gusto e musica alla scoperta della città e del territorio provinciale.
A interpretare e valorizzare i prodotti più caratteristici del territorio saranno una novantina di aziende e professionisti tra cui quattro aziende associate a CNA Agroalimentare:
- Ristorante Enoteca Ombre Rosse
- Trattoria Dai Sibani
- La Reverie Snc
- Trattoria La Salita
L’edizione 2020 proseguirà per tutto il mese di settembre e ogni settimana avrà uno specifico protagonista gastronomico con le settimane tematiche:
dal 30 agosto al 5 settembre: Pomodoro
dal 6 al 12 settembre: Prosciutto di Parma Dop
dal 13 al 19 settembre: Parmigiano Reggiano Dop e i prodotti lattiero-caseari
dal 20 al 27 settembre: Pasta e alici.
Si tratterà di un’edizione con una componente solidale con tre cene: “Parma incontra Bergamo” (1° settembre), “Parma incontra Genova”, (15 settembre) e “In Cucina con Verdi” (24 settembre) che contribuiranno a raccogliere fondi a favore dell’Emporio Solidale Parma per supportare i cittadini in difficoltà economiche.
Per informazioni, è possibile contattare:
Sonia Robuschi, Responsabile di CNA Agroalimentare di Parma | E. srobuschi@cnaparma.it