Sarà in Piazza Garibaldi, da venerdì 9 a domenica 11 marzo, l’appuntamento con la decima edizione della kermesse “Cioccolato Vero”, appuntamento organizzato da CNA Parma in collaborazione con Acai e con il patrocinio del Comune di Parma e con il contributo di Ecipar e Prefina Parma, dedicato al più goloso prodotto della tradizione artigianale: il cioccolato.

 

Numerosi gli spazi elegantemente allestiti che per tre giorni ospiteranno i migliori maestri cioccolatieri e le eccellenze provenienti da ogni parte d’Italia che presenteranno al pubblico il meglio delle loro produzioni.

 

Per tutta la durata dell’evento il pubblico potrà assistere alla lavorazione dei prodotti, ammirare le creazioni che saranno realizzate ed esposte, acquistare il meglio delle produzioni e degustare alcune prelibatezze offerte dai maestri cioccolatieri.

 

PROGRAMMA

 


Venerdì 9 marzo 

Ore 15.00: Apertura
degli stand; 


Sabato 10 marzo 

Ore
11.00:
Inaugurazione e taglio del
nastro da parte delle Autorità;

Dalle ore 15.30: “Che classe questi chef!” Tutto il talento
e la passione dei giovani si sfideranno in una gara ai fornelli di fronte al
pubblico e alla giuria che decreterà il miglior piatto elaborato con un tocco
di cacao o cioccolato;

 

Domenica 11 marzo 

Dalle ore 15.00: “Un chocococktail per il
Cioccolato Vero”.
Un Contest
per barman. Una sfida agitata e non mescolata a colpi di shaker, mixer e tanto
ghiaccio! I migliori barman presenteranno la loro ricetta creata per
l’occasione, per un cocktail che si abbini ai profumi e ai gusti del
cioccolato. Una giuria di esperti a valutare creatività, esecuzione e
presentazione.

 

SUPPORTO SPAZIO BAMBINI

“Colora le nostre mascotte: Miss Cacao, Mr. Choco, Super Cru, Choco Boy, Sweet Girl”

“Choco Quiz”: rispondi a tre domande su storia, segreti e curiosità di cacao e cioccolato e scopri se hai le carte in regola per diventare Apprendista Cioccolatiere!

 

L’obiettivo dell’evento è far cogliere al consumatore
non solo la bontà del cioccolato “vero”, cioè quello prodotto utilizzando soltanto burro di cacao come unico
grasso vegetale, ma anche far conoscere l’aspetto artistico che si cela dietro
a uno dei prodotti più consumati e amati dalla popolazione italiana. L’evento
vuole offrire ai visitatori una vera esperienza che abbia come protagonista il
cioccolato in tutte le sue declinazioni per sottolineare ancora una volta come
le produzioni artigianali siano talmente ricche di tradizione, qualità e
versatilità da non temere il confronto con nessun altro genere di prodotto.