Grande gioia e successo per la serata di gala “I Sapori di Maria Luigia”, organizzata da CNA Parma con la coorganizzazione del Comune di Parma presso il ristorante Ombre Rosse. Il menù della cena è stato impreziosito dall’utilizzo di prodotti artigianali a km zero delle eccellenze alimentari del mondo CNA Parma.

 

Una cena ideata da CNA Parma con la preziosa coorganizzazione del Comune di Parma e realizzata in collaborazione con il Ristorante Ombre Rosse e le imprese artigiane CNA: Liquorificio Osvaldo Colombo, Nuova Pasticceria Lady, Birrificio Farnese, Panificio Dolce e Salato, Gelateria Ciacco e Dolceria Zanlari. Durante la serata hanno sfilato modelle in splendidi costumi d’epoca, realizzati dalle sartorie Izabel Narciso e Giogiò Lab Moda Infanzia, mentre le eleganti acconciature sono state studiate e realizzate da Donatella Acconciature

 

Presenti alla serata gli Assessori del Comune di Parma, Cristiano Casa e Laura Ferraris e il Presidente di CNA Parma, Gualtiero Ghirardi, che hanno portato i loro saluti all’inizio dando dimostrazione di soddisfazione ed entusiamo per l’iniziativa. 

 

Non sono mancati i food blogger Sonia Paladini del blog “Sonia Paladini spunti e appunti per vivere meglio” e Davide Pagani del blog “Parmamorethanfood”.

 

Il progetto I Sapori di Maria Luigia, – afferma Sonia Robuschi, Responsabile di CNA Alimentare – nasce grazie all’idea di un gruppo di imprese artigianali del settore alimentare del nostro territorio che realizzano un “nuovo” prodotto alimentare in occasione delle celebrazioni del bicentenario dell’arrivo a Parma di Maria Luigia. Sono imprese diverse per tipologia di lavorazione e per prodotto, ma tutte accomunate dalla ricerca di nuovi sapori e nuovi ingredienti per creare un prodotto alimentare nuovo per l’occasione. Dietro a ciascuna impresa c’è la ricerca storica, lo studio di antiche ricette da riportare ai giorni nostri in chiave moderna e con apposite rivisitazioni per il consumatore di oggi>>.

 

Giulia Ghiretti, Responsabile delle Unioni CNA Federmoda e CNA Benessere ha affermato: <Izabel Narciso
e Giogiò Lab Moda Infanzia, le quali hanno realizzato i capi con
i tessuti che si ispirano allo stile di Maria Luigia, dalla seta, ai pizzi e velluti riproposti in chiave moderna. Da un’attenta analisi attraverso
diverse documentazioni, hanno realizzato i capi utilizzando materiali dell’epoca
di Maria Luigia, rivisitandoli e dando loro una nuova interpretazione dell’abito stesso. Le stesse acconciature sono state studiate da
Acconciature Donatella, Donatella Venturi e Nicole Monaro, ispirandosi
all’epoca di Maria Luigia. Moda, cibo e bellezza in un’unica serata!>>

 

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