Il prossimo 13 dicembre entrerà in applicazione buona parte del
Reg. Ce 1169/2011 che regolamenterà l’etichettatura dei prodotti
alimentari; la restante parte entrerà in vigore nel 2016 e riguarderà
l’etichettatura nutrizionale per chi non la effettua già in modo volontario.
Allo scopo di informare le
aziende sul Regolamento in oggetto, queste sono le date di alcuni incontri di
approfondimento con esperti relatori.
MERCOLEDÌ 10 SETTEMBRE 2014
Aspetti legali, Claims in etichetta dei prodotti alimentari – Rispetto
del Codice del Consumo
GABRIELE ROTINI – Responsabile
CNA Alimentare Nazionale
MARIA PIA MIANI – Esperta
settore Alimentare di Interpreta – struttura interpretativa del gruppo CNA
Presentazione del Manuale
realizzato da Interpreta, acquistabile direttamente in sede corso
MARTEDÌ 16 SETTEMBRE 2014
Reg. Ce 1169/2011 Esame del Regolamento e corretta applicazione
GIUSEPPE DE GIOVANNI – esperto
in materia di etichettatura dei prodotti alimentari, già collaboratore del
Ministero dello Sviluppo Economico
MERCOLEDÌ 1 OTTOBRE 2014
Approccio pratico all’etichettatura dei prodotti alimentari alla luce
del nuovo Reg. Ce 1169/2011
Costruiamo l’etichetta!
FRANCO ANTONIAZZI – Docente
dell’Università di Parma – Dipartimento di Scienze e tecnologie degli alimenti
MERCOLEDÌ 8 OTTOBRE 2014
L’etichettatura nutrizionale in vista dell’entrata in vigore nel
2016
Relatori: in via di definizione
Tutti gli incontri si svolgeranno presso la sede provinciale di CNA
Parma, via La Spezia, 52/a orario indicativo 15.00 – 18.00/18.30
QUOTE DI PARTECIPAZIONE
- Imprese
associate: euro 100,00 pacchetto comprensivo dei 4 incontri (3 incontri
almeno e uno gratuito!) - Imprese
non associate: euro 80,00 per singolo incontro
Ulteriori indicazioni e le schede di partecipazione saranno fornite nei
mesi successivi. Intanto sono graditi suggerimenti per eventuali integrazioni
ai corsi.
Sonia
Robuschi | Responsabile Provinciale CNA Alimentare
Tel.
0521 227248 | email: srobuschi@cnaparma.it