Il 5 luglio 2012 il Parlamento europeo istituisce la Giornata europea del gelato artigianale, dedicata alla valorizzazione del gelato artigianale.

 

CNA ALIMENTARE aderisce all’iniziativa per quanto riguarda la promozione del gelato artigianale italiano e dei maestri gelatieri italiani.

 

Il gusto per l’anno 2014 sarà la STRACCIATELLA D’EUROPA, un gelato fior di latte, cioccolato e succo d’arancia.

Perchè la Stracciatella? Il gusto è stato scelto in ricordo del gelatiere artigianale Enrico Panattoni, scomparso nell’Ottobre 2013, cui è attribuita la paternità del gusto. La storia racconta che in una notte del 1953, mescolando la freschezza e la delicatezza della panna con il sapore robusto del cioccolato fondente, abbia creato quello che a tuttoggi rappresenta uno dei gusti più amati ed apprezzati dai consumatori.

Il gelato artigianale rappresenta un’eccellenza in termini di qualità e sicurezza alimentare.

 

Come aderire e cosa fare il 24 Marzo?

  • Occorre esporre la locandina e/o il poster che trovate in allegato
  • Realizzare il gusto Stracciatella d’Europa
  • Promuovere il gusto tra i consumatori, vendendo per quel gusto specifico una coppetta ad 1 euro come prezzo simbolico

Per ulteriori informazioni: Sonia Robuschi – Responsabile Provinciale CNA ALIMENTARE

Tel. 0521/227248 oppure srobuschi@cnaparma.it