Oltre la conferma del Presidente, è stata rinnovata anche la composizione della Presidenza Regionale con l’inserimento di imprenditori che operano nei settori chiave dell’alimentazione regionale:

– Primo Bertagni di Modena (lavorazione funghi)

– Maria Pia Conti di Bologna (panificio industriale biologico)

– Matteo Feliciani di Ferrara (gelatiere)

– Annalisa Raduano di Forlì Cesena (settore caseario)

– Laisa Rinaldi di Reggio Emilia (salumificio e lavorazione carni)

– Tiziano Rondinini di Ravenna (produttore di miele)

Giorgio Zanlari di Parma (cioccolateria e settore dolciario)

 
Con l’occasione il neo-insediato Consiglio Regionale della CNA Alimentare, del quale fa parte anche il neo-Presidente dell’Unione Alimentare di Parma Pierluigi Verduri del Prosciuttificio Verduri F.lli ha discusso di Expo 2015 Nutrire il Pianeta – Energie per la Vita.

 

L’Expo 2015 sarà infatti uno straordinario evento universale che darà visibilità alla tradizione, alla creatività e all’innovazione nel settore dell’alimentazione, raccogliendo tematiche già sviluppate dalle precedenti edizioni di questa manifestazione e riproponendole alla luce dei nuovi scenari globali al centro dei quali c’è il tema del diritto ad una alimentazione sana, sicura e sufficiente per tutto il pianeta.

 

Il consiglio ha pertanto dato avvio ad un tema che segnerà il lavoro dei prossimi mesi e che dovrà incentrarsi sulle opportunità di promozione delle imprese artigiane del Food dell’Emilia Romagna e sulla cooperazione quale strumento imprescindibile per uno sviluppo sostenibile della popolazione mondiale.