Oggi sono tanti i problemi che affliggono la categoria dei disossatori ma CNA su sollecitazione di diversi imprenditori, anche non associati alla nostra organizzazione, ritiene che non sia troppo tardi per mettere in moto una serie di azioni che agevolino, tutelino e ridiano valore ad una lavorazione – quella del disosso del Prosciutto di Parma – ancora prettamente artigianale e fondamentale per la buona riuscita del prodotto finale.

 

Abbiamo quindi deciso di invitare tutti i disossatori del territorio ad un incontro che, dopo una breve apertura per tracciare i confini del dibattito, lascerà direttamente la parola ai soggetti interessati e tenterà di trovare risposte ai seguenti temi:

– possibilità di formare un semplice gruppo d’acquisto per risparmiare su alcuni costi diretti

– ipotizzare e concordare alcuni standard comuni per non essere sempre ricattati sul prezzo

– rinforzare la richiesta di mantenimento della fase lavorativa sul territorio del Distretto come ulteriore garanzia di qualità

 

Ci paiono richieste condivisibili e obiettivi raggiungibili e, pur nell’assoluta libertà imprenditoriale, bisogna con urgenza trovare un modo per valorizzare maggiormente il lavoro che ogni azienda esegue e che spesso viene non riconosciuto.

 

A questo proposito abbiamo prenotato la sala della Comunità Montana a Langhirano per martedì 27 novembre alle ore 20,30 con ingresso libero per tutti gli imprenditori del settore.

Tag: